Степь да степь кругом...

Тема зарегистрирована участником под именем: Бутков, 06.07.2011 г.
Как я имел возможность лично убедиться, во всех без исключения степных районах (например Приднепровье, Дон, Кубань, Поволжье) посаженные деревья очень даже неплохо приживаются. Мало того, они способны там самостоятельно размножаться, и так и происходит, если им никто в этом не мешает. Не знаю ничего определённого насчёт пустынь, но степей в нашей стране не должно быть в принципе за исключением разве что нескольких незначительных по занимаемой площади урочищ, где почва и в самом деле по тем или иным причинам вдруг оказалась неблагоприятной для растительности.
Чтобы ответить на эту тему, необходимо зарегистрироваться на форуме.
Автор статьи: maximilian, 06.07.2011 г.
А откуда тогда взялись африканские саванны и американские прерии?
Автор статьи: Бутков, 07.07.2011 г.
Насчет саванн трудно что-то сказать определенное. Ведь это совсем другой климатический пояс. Кроме того там существует своя собственная экосистема, свидетельствующая о естественном происхождении задолго до появления человека на земле.
Автор статьи: Александр Танюшин, 10.07.2011 г.
    Именно такая ситуация наблюдалась на острове Пасхи, когда он впервые был открыт европейцами. К этому моменту на острове уже не осталось ни одного дерева, и что-то порядка двух тысяч аборигенов прозябали там в полнейшей нищете, еле сводя концы с концами. При этом согласно общепринятому мнению, которое, надо полагать, должно на чём-то базироваться, изначально весь остров был покрыт густыми лесами.
 Ждём Ваших писем