Азовская крепость

Тема зарегистрирована участником под именем: maximilian, 26.06.2015 г.
по всей видимости располагалась не совсем там, где ее принято локализовать сегодня. Кроме этого она была значительно масштабнее в сравнении с современными академическими представлениями на этот счет. Более подробно все это описано в журнальной статье А. Танюшина "Азовская крепость или рассказ в картинках".
Чтобы ответить на эту тему, необходимо зарегистрироваться на форуме.
Автор статьи: Александр Танюшин, 27.06.2015 г.
    Как это видно со спутника, в начале 18-го века срыты были лишь сооружения, тогда как их фундаменты сохранились в общем-то в неприкосновенности. Однако эта статья была опубликована в самом конце ноября прошлого года, и довольно-таки сложные погодные условия тогда не позволяли совершить разведку прямо на местности. Однако в этом году всё-таки удалось сделать и это, применительно хотя бы уж к левобережной части Азовской крепости. Так что сейчас уже можно сообщить кое-что в дополнение к тем сведениям, которые не содержатся в журнальной статье.
Автор статьи: Бутков, 30.06.2015 г.
С огромным сожалением вынужден согласиться с мнением автора касательно того, что едва ли мы дождемся археологов для официального прояснения картины. Поэтому предлагаю всем заинтересованным лицам организовать экспедицию своими собственными силами. А для установления связи между потенциальными участниками предлагаю использовать организаторов этого форума, до которых, насколько мне это известно, можно всегда достучаться по этой ссылке обратной связи, которая к тому же доступна в нижней части каждой веб-страницы этого форума.
 Ждём Ваших писем